Accueil Nous contacter

Montagne : 5eme jour

le Jeudi 18 jan 2018 à 20h 00

Ce matin, nous nous sommes rendus dans une fromagerie de Chatel pour observer la fabrication du fromage d'abondance qui est une AOC. La fermière nous a expliqué toutes les étapes de l'élaboration de ce fromage ainsi que le métier d'éleveur. Les élèves ont pu se rendre compte que c'est un métier très exigeant (la traite des vaches, la transhumance, le velage, la fabrication du fromage). C'est ainsi que les artisans fromager ne prennent qu'une semaine de vacances par an.
Cet après-midi nous sommes retournés sur les pistes et malgré le mauvais temps personne ne s'est plaint.
Après une délicieuse tartiflette, les élèves ont commencé à ranger leur chambre et certains ont pu jouer aux cartes ou au UNO .
Signalons enfin que les élèves ont apprécié cette semaine sans écran et sans téléphone.

Mme PECQUEUR Karine

Documentaliste

Photos Mme SILVY-LELIGOIS Aline

Professeur de français

M.BONPAIN 

Professeur d'histoire géographie